为广州亚运会喝彩四年级作文
这是个风和日丽的午后,我在电视中无意得知11月12日是广州亚运会。
我突然想到,我的生日好像就在11月12日那天。于是,我兴高采烈的跑去,看看日历确认一下。看完日历后,我目瞪口呆。过了一会儿,我自言自语的说:“噢,不!为什么我的生日是11月11日,就差一天,一天啊……”
11月份是我的幸运月,先是我同学的生日,然后是我的生日,紧接着就是广州亚运会。广州亚运会是中国人民的骄傲,是亚洲人民的盛会!
正在这时,我问自己什么是亚运会?不知道。于是,我就在浩如烟海的资料中查找答案。原来亚运会还有一个名字叫亚洲运动会,是亚洲规模最大、水平最高的综合性运动会。亚洲运动会比赛项目大都为奥林匹克运动会项目,但不像奥运会有严格的规定。每届除了一些广泛开展的项目,如田径、游泳、篮球、排球、足球等必须列入外,东道国可根据自身的条件和运动技术水平适当增选。
在一些资料中,我得知广州亚运会的吉祥物叫“亮亮”。她可爱极了,她那炯炯有神的眼睛明亮的看着我。我在心里默默地想:亮亮那么可爱,她一定能为广州亚运会争光的。
广州亚运会我为你骄傲,为你自豪,为你喝彩!