我的四年级作文
十岁的我已经进入五年级。十岁的我喜欢阅读,好学上进;十岁的我,已经懂事。不像以前那样撒娇、任性了;十岁的我,害羞了,别人夸两句,脸就红了。我发觉,我真得长大了。我学会了安慰人;学会了忍耐;学会了拒绝;学会了思考;学会了独立。十岁的我,成长着、快乐着!
教育妈妈的我
我非常喜欢阅读。可以说读书成了我的“一癖”。我几乎每天都沉浸在阅读之中,经常伴随着书进入梦乡。
妈妈说:“书看完以后,要把它放到书柜里。你看看,床头柜上、桌子上、沙发上、床上、卫生间,哪儿都是书。”
妈妈,书是要读的,不是装门面的。不管走到哪儿,随手就可以翻开来看。我问问您,您知道《三国演义》里的关羽姓什么吗?我说。
妈妈说:“当然姓关喽。”
错!关羽原来不姓关,也不叫羽。因为关羽是一个行侠仗义的人,在家乡杀了一个恶霸,被官兵一直追捕。他逃到潼关的时候,出关要登记姓名,签字画押。为了安全,他便指关为姓,以羽为名。关羽的大概意思就是要像小鸟一样飞出潼关吧。所以,后来就叫关羽。妈妈听我说的有道理,不仅伸出了大拇指。
我说:“妈妈,这可是我随手翻书的好处哦!”自从那时,妈妈再也不说我了。
敢于承认错误的我
我和表弟出去玩,不小心把楼下赵奶奶家的蒜苗盆打碎了。我没有逃避,而是主动向赵奶奶承认了错误,并且用自己的零花钱给赵奶奶买了一个花盆。妈妈说,我长大了,敢于承认错误了。我暗喜,因为我始终牢记妈妈的话:“做错了事并不可怕,可怕的是一直错下去。”
十岁的我,幸福的我,快乐成长着的我。