四年级妈妈作文300字
对于我的妈妈,能形容她的词就是“臭美”。这个词的各种原因就由我来细细的讲。
每天早上妈妈5点就起床了。给我做好美味,丰富的早饭之后就开始打扮了。她先洗脸,用毛巾擦掉脸上的水后就涂上了保湿液,粉底乳。妈妈的脸顿时变得容光焕发,光彩动人。之后妈妈擦上粉底就开始化妆了。妈妈首先画眉毛,勾眼线。然后画眼影,涂睫毛。最后涂上口红。这时她变成了冰肌玉骨,长发飘逸的大美女。她干完了这些事之后就用了一个小时。就要开始换衣服了。
妈妈换衣服时总会先选几件最漂亮的,再一件一件的慢慢试穿。让我和爸爸看哪一件最合适,最漂亮才会出门。如果听到我和爸爸说不好看就会马上把它脱下来。好像多穿一秒就会把她丑死似的。
妈妈常说爱美之心人人都有。虽然妈妈每天尽量把自己打扮精致,美丽,可对我的生活上却没有一丝一毫的马虎。我觉得妈妈正是对生活热爱才会臭美。希望我那非常爱我的妈妈永远“臭美”下去。