小小图书管理员四年级作文
今天下午,我又和同学们一起来到了图书馆,我们并不是到图书馆里来看书,而是来体验了一次当图书管理员的滋味。
一位叔叔带我们到指定的地点中工作,他告诉我们,我们只需要把叠放不整齐的图书整理整齐,就行了,虽然这看似只是一个简单而又方便的工作,可是实际做起来却不是想象中的那么容易,方便。也许你只是在那么一小块地方整理,却要整理一大段时间。有些书是因为我们拿起又放下,所以变得乱七八糟,还有些书同样也是被我们拿起又放下,可是最终却没有回到原来属于它的位置上。有些书,只需要我们当中的一个人去负责就好了,不过有时候,我们还需要互相帮助一下,比如有一本与别的书不一样的书被夹在中间时,我们就需要互相帮助,你先把上面的书都先拿开,我负责把那本书抽出来。这样,在我们的互相帮助与努力中,我们终于把叔叔交给我们负责的那一块书架给整理干净了。
这次小小图书管理员的体验,让我明白了,在生活中,我们要给自己一个舒适、干净的环境,做好任何事后,都应该整理好东西,这样不仅会给自己带来好心情,而且还会给其他人给你带来一个好的印象,还让我们明白了无论在什么时候,什么事情,我们都需要互相帮助,有些事只有在同伴的帮助下,才能得到成功!