四年级冬天的作文300字
冬天白雪皑皑,我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪。
在老家观雪,先选一高处。一听说要下雪,马上去自己的“领地”,带好各种东西,比如牛奶、围巾、手套等。不一会儿,雪就下来了。纷纷扬扬,好似诗人在吐净他的豪言壮语。我们都在想,这就是冬天来了吗?雪像一层棉被,盖在了大地上。
冬天是美丽的。
雪过后,我们在山的高处,仰望与下,没有一丝生机,只剩下一片白色。我们收拾好自己的东西,纷纷攘攘的跑下山去。几乎每个人都是滚下去的,因为我们是挤下去的,谁都不让。也是玩嘛,我们都是一个个“雪人”,颇有生趣。
到中午我们玩够了,才回家吃饭。妈妈做好香喷喷的里脊米饭,加上甜面酱,等着我们回家。回家后吃完了饭,和家人聊了一会儿家常,又出去玩了。
我们总在下雪后玩捉迷藏。白茫茫的一片,藏起来很难找到。我们总是双数人玩,藏的人一半,抓的人一半。在农村,藏的地方多得多,不用费心思去找。
接下来,我们就玩堆雪人、打雪仗,虽然,这是普通的游戏,但是,我们有无限的乐趣。因为,我们自由。
雪,像白色的线,锦绣山川。