四年级妈妈作文
春风一吹,小朋友们寒意全无,到处生机盎然,河边的柳树抽出了绿色的嫩芽;花园里的花含苞欲放;小草从地面钻了出来……在春风的吹拂下,每一个生命都在展示自己的风采,还给人以温暖、柔和的感觉。
我的妈妈就像春风一样,水汪汪的大眼睛,还配着一副眼镜;小巧玲珑的鼻子和一个总是微笑的嘴巴。
妈妈每天早上在天还蒙蒙亮时就起床给我做早饭。每当我刷完牙洗完脸来到餐桌前,总会看到丰盛的早餐:热乎乎的稀饭、可口的蔬菜、热腾腾的米饭……妈妈每天晚上都绞尽脑汁地想怎样才能让我吃的早餐丰盛、有营养。为此,妈妈做饭时,总会有一点肉,或鱼。我家的每顿早餐都当做正餐,所以我才有营养。
妈妈不但在生活上细心的照顾我,在学习上更是无微不至。
一天晚上,我遇到了一个难题,左思右想,就是找不到解题方法。妈妈见我满脸焦急的样子,便走过来问:“怎么啦?我的宝贝女儿,有什么难题吗?”“有一个应用题我不会,明天就要测试了,怎么办呀?”我着急地说。妈妈得知我遇到了难题,于是和我一起分析,不厌其烦地一遍遍给我讲解。妈妈帮我解完题后,已经是深夜了。
我喜爱我的春风妈妈,她无微不至的照顾我、关心我,为我做了很多事。