四年级妈妈作文
昨晚我妈说她没精力了,我们觉得睡觉可能舒服多了。但是,早上起来,我妈发烧了,大概38度。我在公园练完了,就忘了玩,赶紧回家看妈妈。
我妈说她在床上无聊。我们吃完后,爸爸去店里,妈妈吃药后躺在床上。我想照顾我妈妈。我坐在妈妈旁边,给她讲了一个又一个故事。过了一会儿,我妈觉得我该学习了,就说:“一超,别说了,学习吧。”。我还是不相信我妈。我摸了摸妈妈的额头,还是很烫。我赶紧给妈妈拿了条毛巾,让她额头凉快。毛巾热的时候,我把它放在冷水里冷却。然后我把它放在冰箱里。毛巾凉了,我就放在妈妈的额头上降温。就这样,过了一会儿,我妈量了量体温。太好了,温度下降了。啊!能安心学习我就放心了。
晚上,爸爸回来了,妈妈对爸爸说:“今天,我很感动。一超真的长大了。如果你今天不在家,一超会像大人一样照顾我,不会出去玩。”我说:妈妈,这是我应该做的。等我长大了,我会更加孝顺你和爸爸。爸爸妈妈脸上挂着幸福的笑容,我也笑了。