四年级妈妈作文
妈妈黑黑的眼睛炯炯有神,浓浓的眉毛,乌黑发亮的头发。可是身体非常瘦小,妈妈为了操持我们的家不知劳累,可是她非常爱我,更爱这个家。妈妈还是个事业心很强的人,她只有周末才休息的,每到休息,她会想着方儿的给我和爸爸改善生活,我的妈妈很勤劳。每天天没亮就起来为我和爸爸煮早餐。几乎所有的家务都是她做的。除了上班以外都可以看到她忙碌的身影。
记得有一次,妈妈冒着雨去给我买书,让我感动的落下了泪。那天早晨天气灰蒙蒙的,天气预报要下雨。到了中午,果然淅淅沥沥下起了小雨。中午回到家,我看到门口放着一把伞,还有好多菜。我心里乐开了花,妈妈今天在家。我大声的喊着妈妈,可是没有人答应,我好失望。就在这时门开了,妈妈湿淋淋的进来了。原来妈妈忘了买我需要的辅导书和练习本,为了赶时间给我做中午饭出去时忘了带伞。妈妈看见我,微笑着说:“宝贝,饿了吧?先吃几块饼干,妈妈马上就做饭。”妈妈顾不得换衣服,就进了厨房开始忙碌起来。我感动的在心里不住的说:“妈妈,您辛苦了”。
妈妈,我一定要在各方面都养成良好的习惯,还要认真做好每一件事,用优异的成绩来回报妈妈。