四年级妈妈作文
季节性妈妈有四个孩子,你知道吗?他们是:春姐,夏姐,童秋,冬婴。
春姐来了,花儿红红绿绿的。鹅从南方呈之字形飞回来。小燕子正在用泥筑巢,草已经从土里爬出来了。它是嫩绿色的,春风像母亲的手一样温暖。桃花、杏花和梨花相互竞争。你不让,我也不让。夏姐姐醒了,泥里出来的没染的荷花开了,粉白相间,像个小娃娃脸。池塘里很热闹,有“男高音”青蛙先生唱歌,有蜻蜓小姐在水面上欢快地跳舞,有小鱼在玩捉迷藏游戏,有小蝌蚪忙着找爸爸,还有小虾拿着大钳子在水下巡逻,仿佛在水下防守。秋天孩子满了,农民叔叔们收大米,橘子像小灯笼一样挂在树上,压弯的树枝笑了,苹果变红了,梨熟了,秋天是个收获的节日。冬天的宝宝出生了,强劲的梅花迎着寒风绽放。有句诗叫梅花香来自苦寒。雪花精灵从天而降,落在屋顶上,用被子盖住屋顶;倒在大树上,给大树穿上棉衣;掉进草丛,把围巾放在草地上,雪花如幻,跑得无影无踪。
你最喜欢哪个季节?