四年级妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈,整天像只小麻雀一样在我耳边叽叽喳喳地叮嘱不停,生怕我这不会,那不做。
早晨,天刚刚亮,妈妈就开始“叽喳”闹腾起来:“伶伶,快起床,快起床,不然又要迟到了。”中午回家吃饭,妈妈总是指着桌子上的菜,说:“伶伶,来,多吃青菜,青菜里面含的维生素可多了……”话还没说完,青菜就到碗里面来了,“还有豆腐、牛肉……”说着说着,一筷子菜又夹到碗里来了,整个碗满满的全是菜,几乎就没法吃饭了。“唉。”我在心里叹了口气,“怎么连吃饭嘴巴都不停歇一会儿……”晚上放学,刚到家,妈妈就又唠叨开了,“伶伶,你得赶紧把家庭作业做完哈,快吃饭了,吃完饭还得写我给你买的《课课练》,语文数学都得写,每科写三页”。“哎,还让不让我休息啊,累都累死了,真烦人。”我小声嘀咕着。
日子就这样在妈妈的“叽喳”中渡过,转眼到了期中考试。面对考试,我是既害怕又期待。我害怕的是考试成绩不理想,期待的是这次能有一个好成绩,那样我就不用天天做《课课练》了。终于,试卷发下来了,我拿着试卷:“天啦,我竟然考到了全班第一名。”我喜出望外,欣喜若狂。“还是妈妈的“叽喳”管用。”
放学后,独自走在回家的路上,我突然意识到:我的妈妈虽然很唠叨,有时确实令我很烦恼。但是,她那“叽叽喳喳”的话语中却蕴含着对我深深的关心和疼爱。如果没有妈妈的“叽喳”,真不知任性的我会是个什么样子......
我爱我那“叽喳”的妈妈。