四年级妈妈作文
放学回家,我看到妈妈正对着镜子在梳头。
看着镜子里妈妈的脸上显露出那疲惫不堪的神情,看着妈妈那拿着梳子梳头的手上皱巴巴的皮肤……不知怎么的,我实然有了一股帮妈妈梳头的冲动。于是,我走上前去,对妈妈说:“妈妈,让我来帮你梳头吧!”妈妈笑着说:“你会梳吗?”我信心十足地回答:“会。”
我让妈妈坐在镜子前,拿起梳子,轻轻地帮妈妈梳起头来,就像妈妈早上为我梳头一般。梳着,梳着,我发现妈妈那乌黑油亮地头发里竟然藏着白发。虽然不多,但看在我的眼里却格外地刺眼。我明白,妈妈不是因为老了头上才长白头发的,而是因为妈妈操劳过度才长的白头发。我也知道,妈妈是因为我才会操劳过度的。
想到这里,我轻轻地对妈妈说:“妈妈,以后我再也不让你操心了!”听到这句话,妈妈转过头来,疑惑不解地看着我。“妈妈,你都有白头发啦!”我说道。妈妈笑了笑,说:“人老了,当然会长白头发的。”“不”,我激动地说,“你没有老,你永远是最年轻最漂亮的妈妈!”我在心里暗暗地发誓,以后一定要让妈妈少替我操心。