四年级妈妈作文
妈妈就是就是教我人生道理的第一位“老师”。当你饿了,她会随便找一个理由告诉你:“我吃饱了,你吃吧,要粒粒皆辛苦。”、当你被同学欺负了,她会马上找老师,去“告状”……妈妈是你人生路上的精神柱子。
“你咋么有没考好?你在每天在干嘛?真不知道你上课,在干嘛!”
随着你的怒言,我的眼泪啪啦啪啦的滴下来了。以前,我经常羡慕别人,能拥有着一个不会说你而温柔的妈妈,希望我也能有一个。每次当我考试考不好的时候,你就会说我,我知道你对我的要求很高。以前,我经常觉得自己为什么要听你的话,现在我终于明白了,你是我最的“导师”,也是我成长路上吧,必不可少的!以前,没年,我的生日,你都会忙的热火朝天。而,你的生日,我从来没有问过,也没有准备过生日礼物。人常说:儿女的生日,就是母亲的苦日。我过生日时,从来没对你说过:“妈,我的生日,就是你的苦日,您幸苦了!”
妈,你还记得哪次吗?我因为,新概念英语错的超过了3个,你就把我的书,全部倒在地上,开始骂我,骂完后,我一气之下,把门,“怦——”的一下,关上。那夜,我一直在想,你是不是,觉得,我很笨?而我爱我了?整夜,我都没睡好,早上,我顶着个“熊猫眼”出来,你一直在问我:
“咋么了,那不舒服么?”我又断定我错了。你是爱我的,只是为了我更好的前途,而打我、骂我的。
妈妈,我爱你!爱你为我付出的所有努力和付出!