四年级中秋作文300字
中秋节这天,天气格外的晴朗,好天气预示着今晚的月亮一定很大,很圆,很亮。
晚上,吃过团圆饭,我和妈妈去涧河边散步赏月。天刚蒙蒙黑的时候,月亮像害羞的小姑娘一样露出了半张脸,等到天彻底黑透的时候,月亮整张脸全部就露出来了。啊!月亮,月亮。又大又圆的月亮,像月饼一样,我欢呼着,跳跃着。月光洒满了整个大地,涧河边的花草树木在月光的映照下显得分外漂亮。
我和妈妈走到荷花池旁边,我听到了青蛙的歌声和蛐蛐的鸣叫声,透着皎洁的月光,我好像也看见了小鱼在水里游荡,不停的穿梭在荷叶之间,偶尔激起的水花打破了照在水中的月亮,难道它们也在享受这十五的月亮。
走过荷花池来到一座长廊上,长廊上坐着一群爷爷奶奶在唱歌,“明月几时有,把酒问青天,不知天个宫阙,今夕是何年”。的确,长这么大了,我头一次这么认真的欣赏中秋的月亮,在月光洒射下的美景,青翠的树木,娇艳的花朵,衬托着这月光,是那么的柔美,我轻轻哼着歌,陶醉在这月色中。