四年级的我作文300字
“黄外皮,点黑点,咬一口,甜水流。”你猜这个水果是什么呢?当然是黄澄澄的梨了。
梨的种类有很多,它们的颜色也不相同,如雪白色的水晶梨,黄澄澄的鸭梨,青色的皇冠梨等。它们大概有不到一个小皮球那么大,外皮是青色的,上面有许多密密麻麻的小黑点,好像许多小沙粒。它的内皮是浅绿色的,切开梨可以看到梨肉,雪白雪白的,咬一口,满口甜丝丝的梨汁,咽下去会一直甜到心里。梨核的颜色是黑色的,好像一个黑溜溜的石子儿。
梨闻起来酸酸甜甜。成熟的梨,吃起来香甜可口。而不成熟的梨酸溜溜的。吃梨时,我总爱把梨皮削掉,因为梨皮有些涩,咽不下去。买梨要选闻起来很香的,颜色是黄色的,这才是成熟的梨。
梨含有很多维生素,梨可以生津润燥,清热养肺,还能治喉咙痛。妈妈经常给我做梨汤,说可以去火。我和弟弟自己也会做简单的冰糖雪梨。把水白砂糖食用香精和梨榨汁,放进冰箱里冰一冰,凉丝丝的又甜又好喝。
梨对我们身体有很多好处。我爱吃梨,那甜丝丝的味道留在我的舌头上,让我回味无穷。