四年级游公园作文
包公园坐落于合肥市芜湖路上,是国家4A级旅游景区。主要由包公祠、包公墓、清风阁、浮庄等景点组成。
包公祠是为了纪念北宋时的著名清官包拯而修建的。这里三面环水,建筑风格古朴雅致。 迈过高高的门槛,我们来到包孝肃公祠堂。祠堂是一个不算太大的四合院,这里正面是大门,另外三面是包公判案故事展、包公铜像和已发掘的北宋时的各种瓷器,正观包公铜像,只见他表情严肃,怒目圆瞪,好像在审问贪的官污吏。旁边四位护卫手握宝剑,威风凛凛,让人不禁望而生畏,但更多的使我真正感受到包公的清正廉明。
走出祠堂一直向右走,就来到了刘芳亭。刘芳亭是包拯幼年读书、玩耍的地方,后人建此亭以寓包公的精神流芳百世。亭中雕栏玉砌,亭檐上雕刻着大大小小、五颜六色的图案,给刘芳亭增添了一份精致。从亭内可以看到美丽的包河,包河水波光粼粼,河面上连续不断的涟漪荡漾开来,让我产生无尽的遐想:传说中包河的藕今天仍然还是无丝的呢?但愿包河的藕永如以前吧!
包公故事蜡像馆位于祠堂东面,为我们呈现了包拯判案时的故事,蜡像雕刻得栩栩如生,深受游客喜欢。其中我觉得最感人的是<<侧美案>>,说的是书生陈世美考中状元被招为驸马后,不认结发妻子秦香莲和儿女,可恶的是还派人追杀妻儿,秦香莲告到包公那里,包公不顾念乌纱,不顾皇后说情,将贪图荣华富贵的陈世美斩首了。从这个故事里,不仅反映出包公执法如山、嫉恶如仇,还可以体现出他为了老百姓可以牺牲一切。所以说包河的鱼呈铁青色,包河的藕也没有丝,这不正象征着包拯的铁面无私吗?
游览包公祠,漫步于古色古香的建筑物间,我仿佛也身在北宋那个时期,愈加的敬仰包公了。包拯正是以他的忠、孝、、廉的美名才会千年来被世人所称颂。