每次星期一升旗时,我都用羡慕的神情望着升旗手和护旗手。我想:要是我能精神抖擞地站在升旗台上,亲手升起鲜艳的五星红旗,那该是一件多么美好的事呀!
这一天终于到来了。当我听到四年级一班要升旗时,我的心情激动了起来。在我们班选举升旗手时,那激动人心的时刻,我屏住呼吸,就在最后一刻,我竟然真的被选上了,我紧张的面孔终于露出了笑容。
升旗训练开始时,我下定决心,一定要认真刻苦地练习,为我们班争光。教我们升旗的是六年级的大哥哥、大姐姐。我们随着一声声口号,练得一天比一天出色。终于,一个星期过去了,我期盼着下周一早点到来,那时我就是升旗手,我仿佛看见了升旗后同学们为我喝彩的场面。
星期一早上,当我迈进学校大门时,心想:胜利就在眼前,马上我就可以升旗了。随着鼓号声,我们踏步、迈步,伴随着全校同学羡慕的眼光,走向升旗台。当看着五星红旗在我手中冉冉升起时,我知道这份神圣的使命终于顺利地完成了。下课后,同学们都为我喝彩,我心里美滋滋的,感到无比自豪。
同学们,你们也为我喝彩吧!