四年级我的家乡作文
我的家乡 “谁不说家乡好......"每当耳边响起这首歌声时,我的心中就有一种自豪感,我为我的家乡自豪。今天我就来夸夸我的家乡! 我的家乡--南京,座落在长江下游的两岸,是一座历史悠久、名胜古迹众多的城市,有着深厚的文化底韵。自古以来,已是六个朝代的都城,因此留下了许多名胜古迹,有明孝陵、朝天宫、秦淮十八景、夫子庙、中山陵...... 经过这几年翻天覆地的变化,我的家乡也迈入了现代化大都市的行列,楼房变得越来越高了;马路变得越来越宽了;河水变得变得越来越清澈了;天空也更蓝了;花儿显得更精神了。生活在这样一座城市里,是我们每一个人的幸福。我知道,在这幸福的背后,倾注了多少人的心血和努力,才有了我们今天美好生活。我爱这座城市!
另外还有一个最美丽的地方,那就是金牛湖。那儿有山有水,环境优美,远离城市的喧闹,没有任何污染,青山绿水,简直是一个世外桃源。它还是闻名中外的民歌--《好一朵茉莉花》的发源地。我的外婆家就住在金牛湖畔。每年寒暑假,我都在那儿住,亲眼见证了那儿四季交替变化的美,让人过目不忘,留连忘返。因为20xx年的青奥会水上运动将在那儿举办,更是让它声名远扬...... 读到这里,你们是不是很羡慕我呢?那就来吧!来我的家乡做客吧!和我一起和我一起同感它的美。