四年级中秋作文300字
中秋是个让家人团圆的时刻。说到团圆,可能我们都会想到吃月饼,月饼也叫胡饼,宫饼。今天我为大家介绍的中秋趣事是做月饼。
首先我们要准备白面粉、蛋黄、红豆沙馅、白糖浆、碱水、生油、鸡蛋。第一步将白糖浆、碱水、生油、面粉一点点融合,我用我最大的力气把它们和成面粉。第二步我把和好的面粉揪成大小相同的小面团,虽然我揪的不太好看,但我已经很努力了。第三步把豆沙捏成同样大小的面团,并用擀面杖做成一个个小饼。第四步将馅团包入擀好的面饼内揉成面球。眼看就要做好了,可我正要去拿饼具时,我的衣服挂在面板的环扣上,把月饼全部撒到了地上,我看着自己的成果没了,心里很不是滋味。妈妈鼓励我说:“宝贝没事,我们可以重做。”妈妈的话给了我鼓励。我们按原来的方法重新做了一遍,我更加的熟练了。月饼做成面球时,只用把它放在模具里一压,记住一定要压紧,压干。最后放到烤箱,定要时间。在烤的过程中要偶尔拿出来刷蛋汁,以免烤焦。
时间到了,妈妈拿出香香的月饼,我们开始品尝,味道不错呢!我们非常开心,因为我们在中秋节品尝到自己创造的果实。