四年级桃花作文300字
今天,爸爸带着我们去桃园看桃花。
一大早,我们就匆匆出发了。走过一段山路,走上一个山坡,眼前突然一亮,满山的桃树开满了桃花,就像是一片桃花的海洋,粉红色的桃花铺满了大地,与深蓝色的天空形成了鲜明的对比。顿时,大家的情绪高涨起来,迫不及待地想到桃树底下观看桃花。
很快,我们就走进了桃园,来到了桃树底下,我发现桃树还没有长出叶子,但桃花已挂满了树枝。近观桃花,每朵桃花共有5片花瓣,花蕊是淡黄色的,中间有许多花粉。我正想摘一朵下来细看时,爸爸马上阻止我,并对我说:“这些桃花很快就会结出果子,如果现在把它摘下来,就不会结出果实了。这些桃花开得这么灿烂,你忍心摧残它吗?”听了爸爸的话,我认识到自己的行为是错误的。
是的,大自然的各种植物都有一个生长周期,如果在刚刚开出鲜花的时候就被人为摧残,那会对我们的自然环境造成很大的破坏。人的生长也是这样!