四年级暑假作文
期待暑假,像久旱的大地期待甘甜的雨露;期待暑假,像笼中的小鸟期待可贵的自由。紧张的复习和期末考试结束后,期待已久的暑假终于“闪亮登场”了!
——前言
今天小学考试结束,进入评卷、总结阶段,孩子们基本上开始了放假生活,除了来参加毕业典礼正式放假这个过程。学生考完试,我的心也轻松了许多,我要开始好好的规划我的缤纷暑假了!
缤纷计划一:云南之行
“彩云之南 我心的方向孔雀飞去 回忆悠长玉龙雪山 闪耀着银光 秀色丽江 人在路上 彩云之南 归去的地方 往事芬芳 随风飘扬 蝴蝶泉边 歌声在流淌 泸沽湖畔 心仍荡漾”这首熟悉的歌曲经常蛊惑着我内心的梦想,丽江、大理,东巴、西双版纳都是我魂牵梦绕的地方。云南气候宜人,景色秀丽,犹如人间仙境,王怡晴的爸爸去过云南后赞不绝口,支持我和王怡晴也去最美丽的丽江看看。趁着暑假的大好时光,我将带王怡晴随着旅行团到云南旅游。妞妞考试还没结束,我却按奈不住自己的兴奋心情,心思早已飞到了美丽的云南。这两天一直在网上查阅云南旅游攻略,为我们的出行做最详尽可行的安排。
云南,是我心里珍藏的地方,吸引着我一定要去,我对这十来天的旅行充满了期待!
缤纷计划二:读书
一个学期忙忙碌碌,读书计划有点搁浅,我不敢阅读长篇书目,因为没有时间。暑假是个很好的读书时节,我可以静心读几本我想读的书,买来许久的书可以好好细读一遍,两本专著,杂志短篇也可以随意翻看一些,要读的书整理在床头,读书笔记也要写一些,宅在家里看书,不去理夏日的烦躁,这也是暑假惬意的生活一部分,这将占去我白天的大部分时间。
缤纷计划三:坚持跳舞
很喜欢跳舞的我,在师傅(一位学跳拉丁舞三年的姐姐)的带领下,迷上了拉丁舞,拉丁舞腰腹部的运动太有女人味儿了。我刚开始学习,尽管还只是个“差生”,但却迷上了我的最爱,那就是展现女人极致魅力的拉丁舞。它让我感受了自己的美丽和舞蹈的美丽,在舞姿婉转中感受到了幸福。。。。
学拉丁舞需要有一种热爱和韧劲,因为这个舞并不容易学,师傅一点一点教,我们一点一点练天天看,有时候老师讲的动作,在家也练习,睡觉之前躺在床上,也会想想动作的顺序。这个胯到底是怎么回事,都需要仔细琢磨,有非常多的细节需要了解。
师傅说:“每个动作连上一万次,才能练出感觉。要耐得住寂寞,刻苦练习。”刚练有一个多月的我们,学会了一个牛仔舞的小段子,恰恰和桑巴的段子学了一半,每天晚上近两个小时的学习一点一点锻炼着我们的意志。昨天我们三人去城西一个临时舞场,一段牛仔和恰恰让其他人侧目相看,师傅说练过就没有白练。好久没看过我跳舞的老公一次专门到舞场里看我跳舞,说我进步太大了。
跳拉丁舞会使你身体柔软,动作灵巧,三围匀称,使别人对你刮目相看,使自己对自己有更深一层自我价值的发现。我喜欢上和师傅一起演绎热烈、奔放而不失高贵的拉丁舞。在欢快热烈的音乐节奏中,释放压力,完全“堕入”浓郁、狂放、浪漫、迷人的拉丁风情。不管怎么样,每天的拉丁舞练习我不会错过,一定坚持下去。
我对暑假充满了期待,因为没有了工作的羁绊,我可以做自己更想做的事!我的缤纷暑假马上开始了!