从前有一个狮王,它很骄傲,从来不和弱小的动物交朋友。
有一天,狮王早上起来,看见一只小老鼠在自己的洞旁边安了家。小老鼠向狮王打招呼:“狮王,你好,以后我们就是邻居了,请多多赐教。”狮王根本没把小老鼠放在眼里,它低头看了看小老鼠说:“就你,这么小?还想和我做朋友,你有什么本领啊?”小老鼠信心满满地说:“你可别看我小,我可是有很多本领的。”狮王听了哈哈大笑,说:“就你,行了行了,就别说大话了。”说完头也不回地走了。小老鼠心想:等我干出件大事来,看你不嫌我本领少不!
狮王吃完午饭后,来到森森深处散步。突然,草丛里传出一阵阵响声,好奇心促使狮王走进草丛,可就在这时,狮王被猎人的网给捕住了。狮王努力的想挣脱猎网,可无论狮王怎么努力都无济于事。不一会儿,狮王就累得精疲力尽了,心想:看来只有等死了,哎!真不应该来这里。“吱吱”它听到了老鼠的叫声,仔细一看正是它的新邻居。老鼠对狮王说:“狮王,我来救你了。”说着就咬起了绳子,没多久绳子就被小老鼠咬断了,狮王得救了!
后来,小老鼠和狮王成了好朋友。狮王和老鼠都有自己的长处和短处,生活中也是,不能小看别人。
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……