四年级游公园作文
今天妈妈带我去参观由硅化石形成的恐龙公园。
到了公园大门口,一个巨大的硅化石恐龙印入我眼睑,它身长6米、高3米。顿时,我感觉自己很矮小,像一个微不足道的小东西。
走入公园里面,迎面扑来一阵清香,园内环境幽雅,并且十分有趣,装饰也奇特。突然,从地上传来美妙的音乐,“海风在我耳边……”十分动听,一个问题从我小脑袋里钻了出来!声音是从哪里来的呢?我寻声望去,原来是音响嵌入一块石头里而发出的歌声。
终于到了我梦中的“恐龙世界”了,有霸王龙、重脚龙…..多种多样,使我眼花缭乱,目不暇接。这时,我把注意力转移到一个恐龙身上,那恐龙的名字太复杂,我始终都记不住,只见它身体大得无法形容,高约6米、长10米,看起来十分凶猛、威武。突然我想起了电影里的一个情景,害怕这只硅化石恐龙复活了,便打了个寒战,身体便不由自主的到了妈妈身后。
我们来到了一只小恐龙身边,我伸出小手,洋洋得意地摸着它,心想巨大恐龙不敢摸,你我总可以欺负吧。旁边一块“禁止触摸”的标示牌,提醒了我,我收回了我那不听话的小手。是啊,人人都象我这么想,我们就没有这么漂亮的公园可以参观了。
今天,我不仅参观了奇妙的恐龙,也学会了爱护公共财产!