四年级的我作文300字
我是一个没有时间观念的人,晚上看小说看到睡着是家常便饭,常常误了很多该做的事情。再不然就是每次爸爸都要大吼大叫,我才会去睡觉,总是漫不经心的跟爸爸说:“再看一页就好!”其实,我已经看五页了,不知不觉中我浪费掉自己该休息、该睡眠的宝贵时光了。
虽说我有时会看书看过头,但大部份我都会很遵守时,有一次我跟小陈约在我们常去的游泳池,本来我们是约三点,但迷糊的我记成3:20,还好我我是个不愿意让人多等我的人,我总会提早到达,所以很幸运的没有迟到。
我也懂得怎么好的“分配”自己的时间和怎么样有效率“利用”时间。我订了两张计划表,星期一和五一张,二三四一张,因为星期一和五不用上补习班,而二、三、四要上补习班。透过这些表格,我很清楚自己有多少属于自己的时间,就可以复习功课或是看我最爱的课外读物了。
时间操控在自己的手里,我一定要自动自发的控制自己看书的时间,改变自己!