四年级中秋作文300字
今天是中秋节。傍晚刚过,皎洁的月亮就升起来了。圆圆的月亮高挂在天上,就像一个金黄色的大圆盘,向人们透露着喜庆和祥和。每当这个时候。亲人们就会相聚在一起,欢庆这美好的日子。
月亮静静的撒下一片银辉,照得树梢亮晶晶的。这时,我家的赏月活动开始了。第一个活动是咏诗。我朗诵的是《春江花月夜》。我朗朗上口的念道:“千山一色无纤尘,娇娇空中孤月轮……”待我念完,妈妈拍手为我喝彩。我心里非常高兴,脸上全是得意的神采。大家都讲完之后,我们就开始品尝月饼了。我和妈妈、爸爸、奶奶围坐在桌前,妈妈给我拿来一个月饼,笑着说:“祝你中秋快乐!”我拿起月饼,指着月亮对奶奶说:“奶奶您看,这月饼像不像一个月亮?”奶奶笑着夸我聪明,旁边的大人也笑了。我心里美滋滋的,真比吃了蜜还要甜。
这真是一个难忘的中秋节呀!