最近,老师说要写一篇关于景色的作文,我就着急了,去哪儿写景呢,去哪儿呢?到底去哪儿呢就在我去剪完头发回来的路上,突然看到我家住的小区里的一角,很好看。
最显眼的就是菊花了,因为多,所以在远处看黄色的花瓣都是一大片一大片的,近看,是黄中包着黑,黑中,也包着点黄,花边是细长的,花蕊石黄色的,这些花虽然没有很浓的香味,但用它们来装扮我们小区,是在也适合过得!
然后就是一串红了,它衬托着黄色,黄色也衬托着它,所以显得格外的红,红里面包着粉色的东西,那个东西很特别,可以吸到蜂蜜,有的很甜,有的不怎么甜,但要注意,只能吸里面的小花,外面的半包围小花是不能吸得哦!因为有蜂蜜,所以,我经常和蜜蜂决一死战,一串红,到处长,现在,竟然把菊花包围了。
咦?旁边还有一株鸡冠花,很大,抵的上十株一串红,或者五朵菊花,反正就是很大,上面有上百个花瓣,粉红色的,整朵花的形状就像比萨的形状一样,比萨上面的火腿肠,白菜等等东西,就是鸡冠花侧面的红色的花瓣。可惜的是,只有一株鸡冠花。
突然,我发现了一株隐藏最深,只有一株,但是很美丽,被菊花保护着的“无名花”,它是蓝色的,是有十几个很小很小的花组成的,好似蓝色加粉色的,里面蓝,外面粉,着一株蓝花让我不知不觉的想起了15课,青海高原一株柳,同样是花,怎么菊花就那么显眼,无名花就不能呢,唉——
这就是美丽的小区一角。