四年级生命作文
在世界上,所有的动物,植物和人都有自己的生命。虽然,植物不会动,有些人就认为植物的生命不重要,这是错误的。无论是谁的生命都很重要。如果不是这样,也没有意义存活在这个地球上了。
现在,有很多人都不珍惜自己那宝贵的生命。大多数不珍惜的人都会选择跳楼自杀。我想:他们可能是觉得自己在这世上活着已经没有意义或是心理有压力。没有文化、没有好工作,没有好的生活环境,别人的生活怎么就那样的舒适、美好,而自己却什么也没有,付出的多,得到却是那么的少。所以才去跳楼的吧!
我在电视上看到过动物生活的环境比我们的生活残酷的多。因为动物是强者生存的世界,你不够强壮,没有积极的生存意识的话,就会被其它动物吃掉。所以当动物遇到比自己凶猛的动物时,就会尽全力的逃跑。即使到最后被抓到,要被当食物吃掉,它还是会作最后的挣扎,看有没有一丝生还的希望,能够逃走,让自己继续存活下去。
富士康,是一个非常大的工厂,里面有几万人在工作。而在他们工厂里上班的员工,却接二连三的发生了跳楼事件。富士康员工跳楼的人已经有十几个了。妈妈说:“这些跳楼的人可能因为工作时间长,工资又不高造成的。”为什么富士康员工跳楼的人数这么多呢?植物的生命力都比我们人类强。
草,虽然只是绿色的,没有花儿们那样鲜艳,那样漂亮。虽然色彩没有花的色彩那样丰富多彩。但草却有顽强的生命。火,只能把长在土地上的草给烧掉,却永远烧不到它的根。草给烧了,还能再长。这让我想起了一首诗:
离离原上草,
一岁一枯荣。
野火烧不尽,
春风吹又生。
这就是草那顽强的生命力。
植物,动物和人那宝贵的生命都是有限的。是多少金钱也买不到的。生命也只有一次,失去了,就再也不会回来。所以让我们好好珍惜那宝贵的生命吧!