那是一个阳光明媚的中午,一位环卫工人正在忙碌地扫着垃圾,可正要推垃圾箱时,一个重心不稳跌倒了。
一位正放学回家的小女孩看到了这一幕,她急忙停下脚步注视着那位环卫工人挣扎的身影。眼中流露出一丝关心的神情。可能是因为无能为力,小女孩还是转身走了。可她还一步三回并没有,似乎还放不下这块“石头”。
小女孩走后不久,一辆正要开启的奔驰汽车突然熄火了,接着司机开了车门,径直朝环卫工人走去,关心地问:“没事吧?”
环卫工人说:“低血糖,需要喝水。”听到这儿这位先生飞快地从车上取下水递给了环卫工人。
先生一边把垃圾扶起来一边看着环卫工人。“你手脏了,我的给你。”
“不用了。”先生拒绝了环卫工人热情地递给他的手套。然后丝毫没有嫌弃地就扶起了垃圾箱,朝目的地走去。
突然,一个身影再次映入眼帘,竟然是刚刚离开的小女孩!好为何再次出现?只见她走到环卫工人那儿,说出了一句出乎意料的话:“没有找到水,找到了杯茶;我没带钱,所以找了一杯茶。”
“谢谢了。”话音未落,小姑娘便走了,瞧她的马尾辫,一甩一甩的似乎心里十分快乐。
是啊,在别人需要帮助的时候或许我们点点滴滴的付出都可以让社会变得更温暖!