四年级我长大了作文
“叮铃铃”电话铃响了,我兴冲冲去接。唉!还是被妈妈先下手为强了。我只好闷闷地回房间写作业了。
过了一会儿,只见妈妈微红着双眼,轻轻地走进我的房间,温和地说:“彤彤,外公从楼上不小心摔了下来,腿摔断了,正往医院里赶呢,妈妈想去看看外公,可是……”听了妈妈的话,我愣住了,强忍住泪水,轻轻地摸着妈妈那微带着岁月细纹的脸说:“妈妈,不用担心,你去吧!我能照顾自己,我已长大了。”妈妈听了我的话语,忧伤的脸上露出了一丝兴慰的笑容:“但你晚上睡觉不害怕吗?”“妈妈,我不怕,有玩具‘小虎’和‘娃娃妞妞’陪我呢”。妈妈不再坚持,回房间整理东西准备出发了。这时我再也忍不住泪水,哗哗的流下来了。我的外公 65 岁了,他是一名高中语文老师,他很慈祥,也很爱我,每次我和妈妈去他那里,他便会在离大门远远的地方等着我,给我买好吃的,好玩的。如今,外公出事了,我竟不能去看望他,我好自责。我推开妈妈的房门,把我最心爱的‘小虎’玩具托咐妈妈带给外公,并转告外公一定要坚强,我星期天去看他。妈妈带着我的心愿、孝心出发了。整个屋子空荡荡的只剩下我一个人,可我不害怕,安静地完成老师布置的作业。打开热水气放一盆热水,把自己劳累了一整天的白玉小脚放在水盆中,十个脚趾丫好像十个小娃娃在水盆里快乐的跳舞。洗好之后,找来闹钟,调好时间便上床睡觉。躺在床上,望着粉红色的天花板,回想往事,不由得落下伤心的泪水。
上帝呀!你一定要救救我的外公。外公我爱你,等你康复了,我要给你捶背,给你削苹果,还要给你我最爱吃的糕点。你那淘气的小孙女已经长大了。