那一刻四年级作文
在我们多姿多彩的生活中,总会有那么一刻让我们开心,让我们惊喜,让我们感动,让我们。。。。。。但在我的记忆中有那么一刻让我感动,至今这一刻也时常在我脑海里浮现。
叮呤,叮呤,我连续按了几下门铃,门内传来了妈妈的声音“别按了,再按别人就要来‘抗议’了。”只见妈妈开完门就又向阳台走去。我急忙放下书包,偷偷的跟在妈妈的后面,我轻轻地拍了她一下,只见她吓了一大跳,说:“你想‘吓死’我呀?”“不,不是的,我是来看你的。”我连忙笑着说。
在谈话中,只见妈妈又和那一堆如小山似的衣服打起了“仗”。妈妈将那如山的衣服放入洗衣盆里,放了些水后,又倒了些洗衣粉,接着就用手不断地搓洗着,洗完一遍后,她又用刷子将衣服的死角刷了一遍,要知道妈妈是个一丝不苟的人,不一会儿,衣服上的蛛丝马迹被她洗得一干二净。在我出神中,妈妈竟然已经将衣服洗了两遍了。今天,我总算明白什么叫一气呵成,明白了她以前常说的“看起来容易的事,做起来不容易。”的道理了。
这时,妈妈的双手已经由原来的白变成了通红,平日纤细的双手仿佛一下子长大了许多。我伸出手去摸了一下她的手,发现她的手不仅冰而且硬,像冬天的冰棍一样。而她却浑然不知,仍用双手将冰冷的衣服徐徐展开。
那一刻,我的眼泪突然像泉水一样涌了出来,让我倍受感动。我也突然意识到妈妈虽然有时候很晚回家,但是她仍要到阳台将我和爸爸的衣服洗得和以前前一样新,让我们穿起来更舒适,更整洁。难道这不是一种无私的爱吗?是啊,妈妈正是用这种普通的做法来表达对家庭,对子女的爱啊!
爱就在生浩中,有时在一件衣服里,有时在一杯水里,它真挚着我,让我感动,让我心存感恩。