“青,你喜欢大海么。”铃的嘴角勾起一抹弧度,额前的发丝被海风吹得凌乱。
青望了一眼大海,随即转过头望着铃笑回道:“不,不是喜欢大海,而是……喜欢大海的声音呢。”铃仍然是淡淡的笑,精致的五官已被一层金光笼罩,散发出星星点点的光芒。
黎明之际,天空泛起鱼肚白,他们望着从地平面缓缓升起的太阳,听着浪花拍打着岸边岩石的声音。
不一会,晨光便已笼罩着大地,海面泛起晶亮的光芒,如同一粒粒金沙,铺在了这张大得不着边际的蔚蓝大海上
一片静默后,青抬头望了望天空,轻声道:“铃,我们走吧,已经天亮了。”铃点头笑望青,青牵着铃小心翼翼地走到沙滩上,越走越远,消失在海滩。
朝阳暖和地笼罩着大地,将她们的影子照得长长的,不再那么孤独……
她从没忘记过她和青一同看海时的情景,那时的阳光,真的很暖,很暖。眼角湿润了,一滴晶莹透亮的泪滴在萧上,绽开一朵水花,随即消失,化作晶莹的颗粒在尘土中湮灭。
抬头望着那高挂天空,俯视人间的月亮,她不想哭,泪水会让她的坚强瓦解。月亮,你看到青了么?
努力挤出一个微笑,继续吹着萧,迈步走在这条黑漆漆却充满着花香古朴气息的小路,慢慢地移动着脚步,箫声缓慢悦耳地滑过每个人的心尖。
拐过一个分岔路口,一盏明晃晃的灯泡散发着悠悠的复古黄光,那样小的光芒,却足以在这个雪地算作温暖。灯泡下,有一间小屋,古朴,却透露着淡淡的芳香,看起来整齐干净,给人一种宁静优雅的感觉。