四年级写动物的作文
“吃进去的是草,挤出来的是奶。”这种无私奉献的动物就是奶牛,当我们每天清晨,喝上一杯可口的鲜奶,可曾想过是健壮的奶牛吃进廉价的绿草,挤出醇香的鲜奶。直到今天,我终于等到了这个期待已久的日子,参观宁波牛奶基地。
一路上,太阳公公露出迷人的微笑,千姿百态的白云如同一个个纯洁的天使披着神秘的白色面纱,我一边与大家说说笑笑,一边在脑海中浮现出一连串的问号:奶牛到底长什么样?它是怎么挤奶的……不知不觉中,我们已来到目的地。一股浓厚的好奇心驱使着我奔进牛奶基地。哇!映入眼帘的是数百头肥壮的奶牛在绿茵茵的草地上悠闲地啃着青草。它们虽然高大,性格却异常温顺。一块块黑白相间的花斑经耀眼的阳光射过,显得更加夺目。一双水汪汪的大眼睛加上一对尖尖的犄角,让人忍不住想去摸一摸。最有趣的是后面还添了根鞭子似的长尾巴,瞧!它们正懒洋洋地晒着太阳,几个可爱的小牛你追我赶,闹个不停。你千万别把它们当作好吃懒做的家伙哦!据说,一头奶牛一天平均可产奶35公斤,高产的每天能达到60公斤呢!一头奶牛每年产量大约九吨!快看!那群奶牛妈妈们慢悠悠地走进产奶房,耳朵上挂着自己的编号,竟然能整齐有序地找到自己的位置,对号入座。这时,机器管道立刻插入它们胖胖的乳房,不一会儿,便挤出一桶又一桶鲜美的牛奶。
不知不觉,夕阳西下,太阳公公带着最后一缕光落下山头,我怀着不舍之情,再次留恋地望了一眼,离开了奶牛的天地。