四年级作文:我的妹妹
我有一个好妹妹——丁子倩,她热情大方,心地善良,非常讨人喜爱。虽说她是我妹妹,却给了我许多温暖和关爱。
记得有一年冬天,天下着小雪,我和丁子倩在小区玩雪,我们在花坛边的栏杆上收集雪。为了收集到更多的雪,我踮着脚探着身子,一不小心滑倒掉到了花坛里,身边是一丛玫瑰花,我感到手上一阵疼痛,哎呀,手背划到玫瑰刺,流血了,我疼得龇牙咧嘴。丁子倩大惊失色,一把扔掉手中的雪团,扶起我说:“流血了,怎么办?怎么办?得快点止血呀,创可贴有吗?餐巾纸也可以!”我摇摇头,她摸遍了口袋也没找到一张纸,更别说创可贴了。突然,丁子倩眼睛一亮,从背包里拿出一块崭新的“米老鼠”手绢,我记得那是前不久她姑姑送她的生日礼物,她一直当宝贝舍不得用呢!却见她二话不说,毫不犹豫地用手绢包在我的手背上,按住我的伤口,只见鲜血从手绢里渗了出来,染红了米老鼠的脸,我不禁热泪盈眶,丁子倩一脸焦急:“怎么样,你很疼吗?咱们赶紧回家去处理一下吧!”边说便扶着我往家里走去,虽然是飘着雪花的寒冬腊月,但是我觉得心里暖暖的。
第二天我不好意思地把米老鼠手帕还给丁子倩:“对不起,你的新手帕变旧手帕了!”丁子倩却毫不在乎地说:“没关系,你的手更重要啊!”
感谢我的好妹妹,现在那被玫瑰扎伤的地方早已愈合,而那块米老鼠手帕却时时在我眼前浮现!