不管是过去还是现在,我们都无法预测未来。未来到底会发生什么事,无人知晓。假如我能去未来旅行,我就可以解开这一切。
当我驾驶着超级飞船来到未来时,我看到人们开的汽车变成了“飞行车”,在天空中悠闲地飞来飞去,车上的人都有一种飘飘欲仙的感觉,而且那车突然一闪,还没等我看清楚,它就变成了一个巨形机器人,难道这就是传说中的“变形金刚”?实在是太“拉风”了。
继续走啊走,我有点渴了,就去一家茶馆喝茶,一个可爱的小机器人,结结巴巴地说:“您嗞嗞——需要嗞嗞点什么?嗞”,我说:“我只要一杯茶。”“好嗞嗞——的,嗞。”说完就麻利地给我倒了一杯茶。我不解地问:“服务员怎么都是机器人哪?”“是的嗞嗞——不只是服务员嗞嗞——是机器人,人们还发明了嗞嗞——太空考察机器人嗞嗞、司机机器人嗞嗞、家庭保姆机器人嗞嗞——等等。”“那你们不累吗?”“人类嗞嗞——给了我生命嗞嗞,我就应该嗞嗞——为人类服务嗞。”
告别了小机器人,我又去看看我们的郑东新区。哇,我们小区被修成了一个游乐场,里面各种各样的游乐设施,令人看了眼花缭乱、目不暇接。CBD的运河上布满了草,像个小草原,绿油油的一片,真是美不胜收啊!
一座座楼房错落有致,宛如玉宇琼楼。会展中心变成了博物馆;陆地变成了草原;我们的家变成了公园,真是如同仙境一般哪!
河水清澈见底,蓝天、白云、楼房都倒映在河水中,构成了一幅五彩缤纷的图画。
突然,我脚踏一空,睁开眼睛,原来是一场梦,实在是太扫兴了。但是,我相信总有一天,我会实现这个梦。