四年级春天的作文
冬天已经悄悄离我们远去,春天来了,万物复苏,春天里的一切都让我赏心悦目,春天里,一切都是那么美丽。
小河里,封住小河的浮冰已经渐渐融化,鱼儿挣脱冰冷的河底,浮上水面,饱览春天的美丽。鸭子们一个个悠闲整齐地去渐暖的河水里畅游,不由得让我想起了“路边桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的诗句。
田野里,农民伯伯勤劳地在田里春耕,插秧,一副美好的情景,真是“一年之季在于春”啊!
山上,群山起伏,层峦叠翠,青山含黛,高大的树木激起一片生机。小草随着春风舞动,小鸟站在枝头为这场春天的舞会伴奏,花儿向各位舞会的客人绽放最美的笑容。竹子则以高大的身躯充当舞会的保安,赶走来搞破坏的小虫子。
小山城里,虽然到处是楼房街道,但也是生机勃勃。广场的桂花树长出崭新的嫩芽儿。芽儿害羞地面对新的世界,你看,在一片绿叶中脸都羞黄了,脖子都是红彤彤的。草坪里,小草脱去微黄的外套,披上了新的衣裳。
春天里的一切都是那么美好,鱼儿、树木、花草……都说:“春天真好!”