漫画四年级作文
漫画总是幽默讽刺。然而,我看到了一部发人深省的漫画。
这是一部揭示人类破坏自然的恶果的漫画。画中所有的树都被锯掉了。一位老人坐在一堆枯树上。唯一陪伴他的是一只机器狗和一个锁在笼子里的收音机。收音机有时听起来也像只鸟。在远处,你还可以看到工厂不时冒出的滚滚浓烟。
从这幅漫画中,你可以判断出这幅漫画只是告诉我们要爱护环境。的确,这是一部教导人类爱护环境的漫画。但是,换句话说,是什么呢?想想为什么图中老人拍的是机器狗而不是真狗;为什么老人把收音机放在笼子里而不是抱在怀里?你看,这是一部揭示未来的漫画。