漫画四年级作文
漫画,总是会带有幽默性和讽刺性。但是,我却看到了一幅令人深思的漫画。
这是一幅揭示人类破坏大自然产生恶果的漫画。画里面的树木全被锯掉了,一位老人坐在一棵枯树桩上,唯一陪伴他的只有一只机器狗和一台被笼子关着的收音机,收音机还不时发出像小鸟一样的叫声。远处还可朦胧看见一座座工厂不时排放出滚滚的烟尘。
从这幅漫画中,你可能判断:这幅漫画只不过叫我们要爱护环境罢了。的确,这是一幅教育人类爱护环境的漫画。但是,换种说法来讲,又是什么?你想想,图中的老人为什么带着机器狗,而不带一只真正的狗;老人又为什么把收音机关在笼子里,而不把收音机捧在怀里;你明白了吧,这是一幅揭示未来的漫画。