四年级感动的作文300字
在我小学童年生活里,有许多不同的事情,它们就像那海里的浪花。有的小,有的大,有的波涛滚滚,有的却平淡似无……但在这记忆的海洋中,有一道浪久流不停,闪动着它的浪花。
那是一个漆黑的夜晚,我和父亲在车站买好了票,准备从乡下回我们温暖的家,由于车上坐满了人,我们只好在车上站着。
“爸爸,我们什么时候到呀?”“大概还有两个小时吧!”“啊!”“儿子,要坚持住!”可我的腿已经不听使唤,开始颤抖起来。窗外的雪呼呼地下着,好像在嘲笑我的软弱,我像个醉鬼一样,歪歪扭扭地站着,随摇晃的车一起弱不禁风地摇摆。
正当我感到绝望之时,一位好心的女士给我让了座位,我高兴极了,欢喜地坐了下来。但接下来女士的一个小动作,却让我十分感动。
女士站了起来,却突然滑倒,我急忙上前扶,而她只是笑了笑,又站了起来,向扶手走去。我在过程中不经意发现:这位女士的腿不方便!可这位女士已站在车上,整整两个小时不换位。望着女士的腿,我不禁流下了一串串的泪珠。
车到站了,女士下车了,我站在街上,望着女士远去的身影,越走越远,越走越远……