四年级难忘的一句话作文
对我说过许多难忘的话的人,多的可以修筑成一条快乐的小船。但是,永远有那么一句话,让我刻骨铭心。
我是一个好强的女孩,很多事情都追求最好。例如考试,我一定会定比别人更高的目标分,考试时,我一定会全力以赴,努力考到最好。因为我一直在为我以后能上大学的理想在奋斗。
记得,在那段灰暗的时间里,我的学习自我感觉可以说是一落千丈,我自己变得非常的闷闷不乐,很孤僻。上课时,不再举起那高高的手,不再用响亮的声音回答问题,不再用那炯炯有神的好学目光看着黑板。语文老师似乎是我的灵魂,他看透了我的心思,下课时,他把我叫到办公室,问我说:“怎么啦,你有心事吗?可以跟老师分享一下吗?”我说:“没有,哪有什么心事。”老师沉思了一会儿,说:“你一定是为了你最近的学习而闷闷不乐吧?”面对老师的神机妙算,我沉默不语。老师笑着说:“你不想说不要紧,不过,你要记住,每一个人由起跑线冲向终点时,中间的那一段路一定会有看不见的坎坷,困难,但是,如果你多放一个心眼下去,努力地去克服困难,风雨过后,一定会见到彩虹的。”当语文老师说完后,我的情绪似乎好转了许多。我叹了一口气,对老师说:“恩,老师,我答应你,我一定会好好学习,一定会把一落千丈的学习给提上来。”语文老师笑了笑,说:“恩,有你这么说,老师很高兴。”......知道老师转校教书时,语文老师对我说的还是:“要认真学习,你是个聪明的孩子。”老师离开校门的时候,我们全班同学还是泪眼朦胧的......
“你要好好学习......”这句话,又荡在我的心头。每当我受到挫折时,我总会对自己说,一定要好好学习,好好学习。