从前,有一只猴子很骄傲,一天,它看见乌龟,就对它说:“缩头乌龟,无论什么时候,你和我比什么都会败给我。”可是,乌龟一点儿都不生气,继续向前走。猴子看了,气得火冒三丈,只好不甘心地走了。过了几天,小猴子看到一片茂密的桃林。可是一条河挡住了它的去路,它围着桃林走了一圈,没有一个桥,小猴子急得团团转。终于,小猴子禁不住桃子的诱惑与吸引,下了河。到了河中心,小猴子突然反应了过来,立刻大喊救命。正好路过的乌龟听见呼救声,不假思索的马上跳进河里,救起了小猴子。猴子心想:自己以前这么小瞧乌龟,它还救了我,于是就对小乌龟说:“小乌龟,对不起,我不该小看你。”说着说着,小猴子脸红了。小乌龟笑着说:“没关系,小猴子,再说我走路确实很慢。”小乌龟和小猴子因此成了好朋友。
由于小猴子和小乌龟经常互相帮助,所以它们被评为“最要好的朋友”。
小乌龟和小猴子很高兴,因为它们被评为最要好的朋友,更因为这件事让它们明白了深刻的道理,友谊才是最重要的。
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……