四年级春天的'作文
编者按:在春天的时候,有一只小鸡出生了,它有一个梦想,要去寻找冬天。
找 冬 天
海曙外国语学校 屠文韬
春天里,百花盛开,一只小鸡出生了。大公鸡有着红红的头冠,漂亮的绿尾巴。
它非常羡慕爸爸,于是问道:“爸爸,我什么时候才能变的像你一样英俊?”
大公鸡回答道:“等到了冬天,你就会变的像我一样了。”
小鸡听完爸爸的话,决定去找冬天。小鸡走啊走,看见了大树,小鸡问道:“大树伯伯,什么时候冬天才到呀?”
大树伯伯慢吞吞地说:“小鸡,你想找冬天,请你往我身上看,等我的叶子落光了,冬天就到啦!”
“哦,谢谢你,大树伯伯。”小鸡说道。小鸡问道:“青蛙哥哥,你知道冬天在哪里吗?”小鸡走着走着,遇到了青蛙哥哥。
青蛙快活地说:“小鸡,你想找冬天,请往我身上看,等我钻到泥洞里睡大觉时,冬天就到了。”
小鸡又走啊走,小兔子姐姐刚好路过,小鸡问:“兔子姐姐,冬天什么时候才可以到?”
小兔回答道:“小鸡,你想找冬天,请往我身上看,等我穿上厚厚的皮袄时,冬天就到了。”
忽然一阵寒风吹来,树叶落了一地。小鸡低头一看,不知什么时候已经穿上了漂亮的花衣裳。它惊喜地叫道:“太好啦,我终于和爸爸一样啦!我找到冬天了。”