在生活中,爸爸妈妈给予了我很多关爱,但和我朝夕相处的外公却让我更加体会到“给予”的涵义。
每天早晨,当我吃完早餐下了楼,外公早早地发动了汽车等着我了。坐进车里时,暖气总会扑面而来,使我暖洋洋的。
去年,我家还没有买车。每天要骑电瓶车上下学。那一天,天下着雪,地面上结了一层薄冰,晶莹剔透,在阳光下闪闪发亮。当外公骑着电瓶车来到人行天桥的时候,我的心跳不停,想:希望今天上坡的时候,不要摔跤啊!
可是,恶梦真的降临了,喘着粗气的外公猛得在薄冰上打了一上方向,电瓶车就像“玩漂移”似的,带着我们啪一声向右倾倒了下去。外公用手撑起身子,站了起来,掸了掸满是雪的、水淋淋的衣服,扶起我,仔细地看了看我,再挽起我的裤管,瞧了瞧我最容易受伤的膝盖有没有事,直到确定没有问题,才上了电瓶车,说:“快点上来,再不走就迟到了。”“噢!”我上了车,回答了一声,继续走上了去学校的路。
这些看似十分普通的事,都蕴含着外公给予我的无微不至的呵护和关爱……
我十分爱给予我很多的爸爸妈妈,但是我更爱给予我更多的外公。