小朋友们,你们一定都知道大海吧,它一望无际,那你们知道吧?大海还有一次有趣的旅程哦!让我来给你一一道来吧!
大海原本只是一个毫不起眼的小溪,但是它自从知道大海以后,它的心中树立了一个理想,那就是要流进大海。有一天,小溪对同伴说:“我们一起去大海吧!”
同伴说:“去大海?那也太远了吧!你赶快打消这个念头吧,不要为此枉费心机了,如果你一定要去的话,那可是要经历千辛万苦的!”
可小溪还是去了,一路上他看了许多风景,桃花小姐弯着腰说:“瞧我多美呀!”果树吸收了水分说:“谢谢你们,你们让我长的更加旺盛了。”
有一天,小溪的路被一块大石头给拦住了,小溪说:“石头大哥,请让一让。”
石头傲慢地说:“你休想过去。”
于是小溪使出全力向前冲去。
风公公说:“我也来助你一臂之力。”于是风使劲一吹,石头终于被撞开了。
不久,小溪汇成了河流,过了好久,小溪终于进了大海。
小朋友你只要有理想,并永往直前,你也会成功的。