我的爸爸四年级作文
我的爸爸长得胖胖的,眼睛大大的,戴着一副眼镜,鼻子有点儿趴,嘴巴像一条弯弯的月牙。
爸爸的脾气有一点儿暴躁,平时测验只要我的成绩低于90分,他立刻就会大发雷霆,我只好躲起来躺在被窝里哭泣。有时他又是那么理解我的痛苦,他看见我哭了,就会讲一些笑话把我逗笑了,再上一节政治课,让我了解一下当家长的不易,现在我的成绩一直名列前茅!我想这一定是爸爸教导的原因吧。
小时候,我很懒惰,不爱干活,一切家务活都有父母亲来承担。
记得有一次,我和爸爸嗑瓜子,我可是个“漏嘴”吃一个,掉一点,吃完后,爸爸皱起眉头说:“快拿笤帚扫扫地,否则你别去看电视了。”我找遍了家里所有的地方都没找到,爸爸说:“拿钱上超市里买一把去。”我张大了嘴巴说:“老爸,你是在害我么?”爸爸二话没说,从钱包里掏出一百元的钞票递到了我的手中,我紧紧地握住钱想:“爸爸这个人,太懒了,唉!家务事为啥让我这个小孩儿做呢?”我打开了门,边走边想,心里有一种怨恨。
我进了一家超市,买来了一把笤帚,我推开家门,进了客厅,随便扫了两下,就累得喘不过气来。爸爸生气地说:“扫不干净就不能看电视、不能玩电脑、不能出去玩……我的汗毛都竖了起来,我提起精神把客厅打扫的一干二净,只听见一阵鼓掌声,我抬头一看,只看见爸爸说:“雨晴,不是你不会打扫,是你太懒,你要当一个勤快的孩子!”
我听着这句话,心里涌出一股幸福的暖流。
爸爸这句话,也是给我一生的教诲!