四年级有趣的作文300字
在我丰富有趣的童年生活中,有许多事情令我难忘。我的故事就像一本书,大脑就像一个个书柜,那里就像一个图书馆一样……翻开一本本书,一页页的故事,都是那么令人快乐,幸福。
其中最令我难忘的,是一个生日派对――树林生日派对。
那时,我才五岁。我经常在老家――德阳玩儿。那阵回去时,已经是秋天了,金黄的树叶在风中摇摆。回老家的第一件事:去爷爷房子背后的树林玩。那是一片果树林。晚上,我们捉萤火虫,把它放进小瓶子里,用它照亮果树林。从远处看,就像树枝上挂满了灯泡一样。
明天,就是果树林的生日了。正巧,也是我的生日,我买了一个非常好吃的蛋糕――彩虹蛋糕。准备到树林里去过。
终于到我的生日了,为了庆祝我满六岁,我把所有的小朋友都叫来了:小明小刚小丽小明,小刚,小丽,……全院的小朋友几乎都来了,树林里,人山人海,极为壮观。生日会开始了,我们尽情的玩耍着,有的采摘水果,有的互相玩游戏,有的折飞机玩耍,有的在院子里或公路上骑车,有的讨论交谈,有的做树叶标本……我们的欢声笑语萦绕着整个树林。
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。