四年级金鱼作文300字
今天我和老爸去夫子庙去买小金鱼,以前我家的金鱼全部生病死了,所以今天一定要买到金鱼。
到了夫子庙花鸟市场里面,哇!好多卖金鱼的哦!我和老爸这家看看,那家看看,眼都看晕了。尤其是那些大的金鱼叫狮子头的品种,非常的漂亮,老爸看了眼都直了,啧啧的说:“真漂亮,要是放在我们家就更漂亮了!”我看了看老爸的表情,心里想:别说买大的啦,就是小的还是我争取了半天妈妈才同意买的,大的我家的鱼缸都放不下!别想了!我没好气对老爸说:“算了吧,别看啦!还是看小的吧!”这时老爸才回过神来对我说:“是的,是的……!”
随后我们来到一家卖金鱼的店,看了看小的单尾鱼,老爸说“这是锦鲤,非常的好养!我们就买它吧!”我看这这些小锦鲤鱼,哇噻!真的不错啊!在水里游来游去的,好活泼哦!我兴奋的说“老爸,我们就买这鱼!”这时老爸开始和卖金鱼的老板讨价还价,最后老爸成功的把价格谈到了五角钱一条,好便宜哦!我老爸一口气买了九条小金鱼!我问老爸为什么买九条?老爸说单数的鱼好养活!晕死!养鱼还要迷信啊!真服了优!
我和老爸终于把鱼买回家,看着这些小金鱼在鱼缸里游来游去的样子,心里甭提有多开心了。