春节四年级的作文
春节是一年一度的传统节日,大概每个家庭都要吃一顿年夜饭,我家也一样。
那天晚上,爸爸、妈妈、奶奶、姐姐和我都围坐在圆桌旁包饺子。妈妈和面,爸爸剁菜,姐姐擀皮儿,我和奶奶包,大家都高高兴兴地干着自己的工作。突然年迈花甲的奶奶像忘拿什么东西似的,急匆匆地走进卧室,只听见“哗”的一声,奶奶手里捏着一枚5分钱硬币,笑呵呵地走过来,说:“把它包到饺子里谁要是吃到它,谁可就要发财喽!”听到这,我惊讶了一阵子,才醒悟过来。这时姐姐说:“奶奶,您也不看如今是什么年代了,还那么迷信!”“这丫头,你少管奶奶,去,你把硬币洗洗去!”奶奶命令我说。对了!我家还有一名成员,那就是我家的莉莉,它是一只小花猫,它可听话了!“饺子来啦!”妈妈高声地喊着。大家都拿起筷子,准备吃,这时,在我旁边的莉莉可等得不耐烦了,一个劲儿地叫着,善良的爸爸给它夹了一个饺子,大家都高高兴兴地吃着饺子。突然莉莉尖叫了一声,我低头一看,奶奶搁的硬币掉在莉莉的盘子里,大家一看,都捧腹大笑,再看爸爸涨得满脸通红,拍着腿直喊,后悔把到手的福气给了猫。
这个春节,我们一家人都沉浸在欢乐之中。