我是一支普通的钢笔,我与我的兄弟姐妹们被工厂制造好后就运到各大商场或文具店去寻找我们各自的主人。从此便开始了我们各自一生的使命。
我的小主人是一个马虎的人,他一点也不懂得爱惜我,写完作业就把我随手一扔,有时还把我摔到地上,我大声叫喊他也无动于衷。有什么办法呢?他又听不懂我的话。他拿着我走到哪里就乱涂乱画到哪里。让我成了破坏环境的原凶,我真的是拿他一点办法也没有,只有痛苦的份。有时他还会把我放在冰冷的水里泡,害我差点被冷水淹死;有时又把我丢到床底下,害我差点被陈年老灰给呛死。更可恶是他不会写作业时,还会使劲地咬我,弄得我遍体磷伤。
后来,他有了新的钢笔就干脆把我扔进垃圾桶。于是我痛苦的一生就这样结束了。
一段日子后,沉睡中的我被一阵惧痛惊醒了。脱胎换骨后的我又被制成一支崭新的钢笔,不久后,我遇到了一个新的主人,这回这个主人是个非常细心,也非常爱惜我的大姐姐。直到大家都不大用钢笔的这一刻,我的主人仍然没把我丢弃,而是把我擦洗干净,然后放在一个漂亮的盒子里把珍藏起来。我就这样幸福地继续过着我安静的晚年生活……