四年级春天作文300字
美丽如画的四季中,我最爱春天!春天的美是羞涩的——它不像夏那么袒露,秋那么成熟,冬那么冷漠,春天的美是妩媚的——它不像夏那么火爆,秋那么寂凉,冬那么无情。春!是绿色的季节,它同夏一样热情,秋一样理智,冬一样迷人。
春天是万物复苏的季节。早晨,走在僻静的小路上,迎面吹来的夹杂着春天气息的清风。带着清新,和蔼的感觉融入空气中。路边是野花丛,它们从泥土中挣扎了出来,迎接春的到来,它们为了给春姑娘留下好印象,个个都把自己打扮得花枝招展,它们争前恐后地倾吐艳芳,展现着迷人的身姿,有的在风中窃窃私语,有的在风中翩翩起舞。
嫩芽儿拼命地吸收养料,不仅如此,小动物们也渐渐苏醒了,你瞧呀——青蛙们蹲在池塘的荷叶上“聚会”,待蛙头儿一声令下:“聚会开始!”青蛙们有的鼓起腮帮子吹小号,有的扯开嗓门大叫着,合成一首“迎春之歌”。小麻雀们见此情景,也不甘示弱地呼唤着春天:“叽喳——叽叽喳——叽叽”。母鸭带着小鸭慢腾腾地浮出水面,哈,真是“春江水暖鸭先知”啊!
黄昏时分,太阳收敛了璀璨的光芒,将天边染成了一片火红色。万物依旧那么热闹,那么和谐。
春天真美!