四年级春天作文300字
春天来了,春姑娘带着温暖和期望脚步轻盈地来了,她跃动在山川、平原,大自然立刻充满了春的气息。
春姑娘来到了田野,田里的小草悄悄地从土壤里探出了小脑袋,惺忪的眼睛好奇地注视着大地;柳树发芽了,柔软的枝条在微风中摇曳,好似条条丝带在舞动;河水静静地流着,鱼儿在水里欢快地游来游去……“春江水暖鸭先知”你看,那小鸭子不是也在争先恐后地感受着春天的温暖吗?它们有的在河里嬉戏,有的在寻找食物,有的正跟着妈妈“散步”……
果园里,粉红的桃花,雪白的梨花、苹果花……真是“百般红紫都芳芬”!这些五颜六色的花朵,犹如许多漂亮的蝴蝶在飞舞。小蜜蜂更是忙得不亦乐乎,它们呼朋唤友,在花丛中载歌载舞……果园外,你看那庄稼地里,农民伯伯有的正开着拖拉机在田里耕地,有的正弯着腰播种……他们用自己勤劳的双手,把春的期望播种。
远处那金黄的油菜花,像碎金铺满了山坡,把大地点缀得那般雍容华贵;绿油油的麦苗,一片接着一片,微风吹过,碧海中泛起层层浪花。
“一年之计在于春”,在这春意盎然的季节里,我要抓住这美好的时光,如饥似渴地学习,踏着春的脚步,沐浴着春天的阳光,走向春天期望的田野。
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!