春节四年级作文
寒假到了,春节也快到了,在街上两边路上挂着大大小小的灯笼,摆放着各种装饰品,每个人都高兴的准备春节,我家有个兴事,家里的迎春兴事。
这天一大早,我和爸爸去买贴门和窗的东西,我坐爸爸的电动单车去长湴买对联和水仙花,还有家里门前贴的门神。回到家后我和爸爸一起把贴的东西都贴上,高的地方由爸爸来贴,其它低的地方由我来贴,贴东西对我来说是一件简单的事。春节对于中国人来说是一件非常隆重而又热闹的喜事,无论花多少钱,都要迎春,在窗上还贴了工艺品,还有各式各样的装饰,如有龙,鱼,还有神童之类的,等等。
为了迎春,我还买各式各样的糖果,放在糖果盒里,还有几个小灯笼,把它们挂在衣柜上和门前,一盆桔子放在阳台上,我把利是封挂在桔子树上..
时间一天一天的过去了,春节也快到了,似乎每个人都在忙碌着春节的事,我和妈妈也不例外,一起打扫房子,一起去花市买花,买水果等,这就是我家春节的兴事,各位小朋友,你们说呢?