我的爸爸四年级作文300字
平时我们总唱《世上只有妈妈好》,从来没有唱过赞美父亲的歌。今天,我就要引吭高歌——“爸爸,爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸……”
说到“好爸爸”,我们首先想到的是关心自己,疼爱自己的好爸爸。我的爸爸就是这样。每次我上学前,爸爸都会查看一下我的书包,看看换洗的衣服带够了没有,吃的东西是否带足了……周五放学回家,爸爸又驱寒温暖的问这问那。有时候,我也会烦,但这毕竟是一位父亲对女儿所爱的表现。
眼中的好爸爸,还有他严厉的一面。每次考完试,拿到成绩单,我还欣喜若狂自己的各科都是a级时,爸爸却说:“我不注重你的等级,你的名次,我只看分数。哪怕你考倒数第一,但你的分数达到了某一程度,这也是值得表扬的。”说罢,便动身离去,这时的我犹如淋了一盆倾盆大雨,全身凉透了!
尽管爸爸对我严厉,但我能理解他的用意,“严师出高徒”嘛!
这就是我的好爸爸,一个温柔而又严厉的好爸爸。