四年级中秋作文300字
9月30号的早晨,我起了个大早,因为今天是我期盼已久的中秋节。
我跑到客厅一看,来了许多客人。哥哥、姐姐、外公、外婆、舅舅、舅妈……他们有的在看电视,有的在看报纸。
中秋节活动终于开始了,首先是吃月饼。我们吃月饼的方式可不一样,我们是抽月饼。首先是外公抽,我跑过去一看,外公抽的是我最爱的莲蓉蛋黄馅。然后是外婆,她抽的是伍仁馅。接着,舅舅舅妈、爸爸妈妈、哥哥姐姐都抽好了。轮到我了,我的心里一下子紧张了起来,心想:能不能抽到莲蓉蛋黄呢?我闭着眼睛,然后一看,是莲蓉蛋黄的,太棒了!
填饱了肚子,接下来,就是我精心设计的脑筋急转弯环节了。首先,我说:“什么东西越洗越赃?”姐姐开口刚要说,就被哥哥抢先了:“是水。”接下来,我们就看到了这样一幅画面:姐姐追着哥哥要打他。我边笑边说:“什么东西只会上升,不会下降?”舅舅说:“温度?”我摇摇头。忽然姐姐一拍脑袋:“是年龄。”“答对了。”舅妈说:“对啊,我怎么没想到呢!”随后我又说了一连串儿的脑筋急转弯,一串串铜铃般的笑声在屋子里徘徊……