我家有只小乌龟,我取名叫小龟。
小龟的脖子两侧各有一条鲜红的条纹,十分好看,但最引人注目的是小龟那爬行的动作,每爬一步好像是背座山一样艰难,但把小龟放在水里,小龟立即就变得十份活跃,游泳的速度绝不逊色我养的小金鱼。
我的小龟十分胆小,有一次我把小龟拿在手里,伸在半空,小龟立即就用四肢使劲的踢我的手,好像在说:快放开我,快放开我,我有恐高症!
我的小龟虽然十分胆小,但是却十分机灵。有一天,我去看小龟,发现小龟不见了!我心急如焚,到处寻找,最后在橱柜下找到。橱柜下又矮又窄,害得我费了九牛二虎之力,才把小龟弄出来。为什么小龟会钻到橱柜下面呢?
我做了一个实验,在一个阳光充足的地方,搭一个凉棚,然后把小龟放在阳光照射的地方,小龟立即爬进了凉棚里。这时我恍然大悟,原来小龟怕热啊!但是新的问题又随之出现,小龟怎么爬出小盆子的呢?这令我百思不得其解,便把小龟放回小盆子里,在旁边偷偷瞧。过了很久,小龟终于有了动静,它拼命地向前爬,等身子变成直立的时候,前脚抓住盆子的边缘,然后双腿一蹬便从盆子里爬了出来。
小龟如此可爱,能不讨人喜欢吗?。