四年级冬天的作文
要是有人问我,你喜欢什么季节的景色,我肯定会毫不犹豫的说:“冬。”
北风使者降临,这是在向人们诉说:北风爷爷来了。柳树的枝干也落满了厚厚的白雪,惊得树上的叶子飘落下来,像一只只雪白的蝴蝶在空中翩翩起舞。大地盖上了一层地毯,上面有许多小动物打闹的痕迹,让人心旷神怡。水变成了冰,就在那一瞬间,冬爷爷轻轻地摸着小草,小草冷到缩回了头,连每天按时起来的太阳,今日也羞答答地躲在云层里。
冬天最少不了的就是孩子们的欢笑声了。在学校里,男生们欢呼雀跃,有的打雪仗,有的堆雪人,有的在雪上滑冰……个个兴奋地像是完成了一个伟大的科学研究。
女生们则坐在教室里欣喜若狂,大叫着。冬爷爷好像听见了她们的呼喊,便更用力地吹了起来。
连平日一向严肃的老师也忍不住把脚放进雪地里踩一踩。
我爱冬天,它不像春一样旺紫千红,不像夏一样炎热,不像秋一样凉爽,我就喜欢它的独特。