四年级秋天的作文
秋天是一双灵巧的手,把玉米的籽儿填满了,把枫叶涂红了,还把稻穗填得太满,给全都俯倒了下来。
秋天是报喜的日子,石榴咧开嘴儿笑了,它是在向人们报喜说:“我成熟了,快把我摘下吃了吧!我可是一粒粒的红宝石。”葡萄和苹果也都换上了漂亮的紫袍和红袄,悄悄地说:“还是把我给摘了吧,快呀,要不快……快冻死我了啦!”高粱、稻穗、向日葵早已不行了,结结巴巴地向人们报喜说:“快,快把我们摘了吧,我们可是过不了冬的呀。”另外一些成熟的植物也纷纷地说:“你们可不要太慢了呀。”这是它们在向农民发出了丰收的喜报,收到喜报的农民这下可高兴了,把它们通通收下了。
秋风是一个非常聪明的画家,它首先把红色给了枫叶,一不留神儿,走得太快,把地上的枫叶全都吹了起来,变成了红红的小蝴蝶;把金色给了稻谷,变成了一大片儿金色闪闪的大海洋;把黄色给了菊花,菊花得意地说:“哇,我可真漂亮。”然后向别的植物展现自己的色彩,有一个小菊花忍不住小声地说:“切,有什么了不起,明年可是我的天下。”
秋天,秋天你怎么这么美,你为什么总是让我情不自禁地赞美你呢?