在县城的南面,有一座山,叫大青山,大青山的一年四季,美丽无比。
春天,大青山山间的泉水融化了,泉水丁冬,尽情的流淌,春回大地、万物复苏,山上的景色焕然一新,树木好像穿上了黄绿色的衣服,郁郁葱葱。山坡上一些不知名的小花在微风中摇曳,这春暖花开的景色把游客们迷住了,在这里留恋忘返。
炎炎夏日里,大青山却空气清新,十分凉爽,游客们有的在树阴下乘凉,有的舒适的躺在吊床上,一边休息,一边欣赏美丽的风景。一阵山风吹来,夹杂着花的清香,沁人心脾,人们好似置身在一个仙境
秋天,树叶开始变黄,远看一大片一大片的树叶,像一片黄色的海洋。走到近处,一阵清风吹来,黄色的树叶像美丽的蝴蝶翩翩起舞,地下也覆盖了一层黄色的树叶,像专门为游客们铺下的黄色的地毯,热情的邀请我们到大青山游玩。满山遍野,一丛丛的菊花像紫色的小精灵,和山风一起玩耍、嬉戏。
冬天,下雪了,大青山仿佛变成了冰雕玉砌的世界,树枝披上了一层雪白的轻纱,大地盖上了一层白色的棉被,好看极了。
我喜欢一年四季,更喜欢大青山的一年四季。