四年级日出作文300字
早晨4点钟,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起去泰山顶上看日出。
那时候,天还黑着,我们摸着黑走在小路上,我走了很多台阶,我的脚都累得发抖了。终于到了,那里有好多人,我们挤进去,就看见红红的朝霞挂在东方的天上。我听爸爸说,他来了4次,一次都没有看见日出,我想,这次会不会也看不日出?我等了很久,太阳怎么还没出来?会不会看不见云海?突然,听见人家说“那!那!那!”我看见一个红红的尖尖头,比其它云彩都亮。我就目不转睛地盯着尖尖头。只见尖尖头慢慢变成眉毛,眉毛又变成半圆形,半圆形又变成大半圆形。最后,一个金黄色的太阳蹦了出来,越蹦越高,越蹦越高,还听见了周围“咔嚓、咔嚓”的拍照声。太阳出来了,黑乎乎的山顿时披上了一层金色的大衣。
我们还看见了云海。云海好象一片大海,云朵在那里翻滚着,好像要冲上来。远处的山尖就像一个个小岛,小岛上的树时隐时见。但是风就像小孩子一样还在呼呼的吹着。
我运气真好,第一次来泰山,就看见了日出和云海两大奇观。有好多人来了好几次都没看成,就像我爸爸。明年我期待着爸爸带我去爬黄山,国在为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。