四年级的春节的作文
每年一到春节是最开心的了。因为这意味着可以得到压岁钱,可以吃年夜饭,还可以和家人团聚!
在与家人团聚的日子里,往往少不了放烟花。
烟花,是过年必不可少的东西。传说中,它可以驱赶年兽,因为它会发出“噼里啪啦”的响声,会使年兽害怕。
烟花,是一种很有趣的东西。它的颜色多种多样,五彩缤纷,是一种要火点燃的物品。
我买过的烟花中,认为最有趣的有“扫地机器人”、“魔法棒”、“写字笔”和“火种”。扫地机器人是一种会原地打转的烟花,它一被点燃,就会转圈,把转过的地方的灰尘扫到一边去,所以我称它为“扫地机器人”。魔法棒就是一根拿在手上的棍子,点燃就会出现火光,我就不重点介绍了。好了,重点来了!写字笔和火种可是最有趣的!写字笔是一种可以弯曲对折的烟花。只要你摆出你想要摆的字、数字或其他东西,再点火一烧,将灰尘扫去,你摆的地方就会出现和你摆的一模一样的形状,就像在用笔写字。火种是用写字笔同样的烟花捏成一个球,然后放在一个瓶子里,用火点燃,它只要全部被烧到,就会像火堆一样全部燃起来,形成一幅很壮观的景象,值得你们一试。
伴随着吵闹的声音,我进入了梦乡,希望以后可以认识更多的烟花和大家分享。